Иные видно представления

Иные видно представления,
Бывают всё-таки порой.
Совсем другое притяжение,
Лишь отпечаток только свой.

Совсем другое сочетание,
Прожитого наверняка.
В котором смерть, да и рождение,
В котором жизнь, да и судьба.

Противоречия дополняют,
И пребывание само.
На струнах ведомых играют,
Своё рисуют полотно.

Рисунки иной раз очевидны,
Тот самый почерк иногда.
Возможности соизмеримы,
Посильна ноша всегда своя.

Обильное разнообразие,
К себе однако же влечёт.
Да и небес благословение,
Преследует души полёт.

Оно как будто вознаграждение,
За все отпущенные дни.
Похожее на исцеление,
И на несбывшиеся мечты.

Похожая будто на образ,
Пожалуй лишь издалека.
Пытается тот самый возраст,
Осилить будущее наверняка.

Такие видно представления,
Преобразовали мир иной.
Но обстоятельств есть стечение,
Вовсе неведомой порой.

Переполняют также чувства,
Да и отпущенные дни.
Бывает некое превосходство,
Оно маячит впереди.

А мимолётное отрешение,
Кануло в омут навсегда.
Прельщает вдруг преображение,
Прельщает снова новизна.

Только интрига существует,
Ну и как будто чего-то ждут.
Чего же вовсе происходит,
Кого же небо призовёт.

Непредсказуемые действа,
Иной действительно подход.
Неожидаемое сходство,
И неминуемый черёд.

Такое вот перевоплощение,
Заранее неведомо совсем.
Загадка, всё-таки явление,
Неописуемый Эдем.

Но представления не теряют,
Свою актуальность иногда.
На сцене занавесь открывают,
Бал жизни снова начался.


Рецензии