Сонет Жизненный - Вопрос? С кодой

Вам нравится? Что Вам дала - Земля!..
Она всем людям подарила жизнь. А это
Для вновь людей, рождённых на - Земле?
Не мало. Поэтому за жизненную "соломинку",
Крепко держись, чтобы во тьму, не опустись.

Пока живёшь. Пока идёшь. Пока по жизни,-
Свой - Крест!.. Несёшь. Ты уже счастлив,
Благодарен, и даже в чём-то сам талантлив.
А незадачлив, и неудачлив. Божественные
Люди! Душою чувствуют: добро, любовь,

И свою родственность, по Душам. А Дьявола?!
Друзья лишь только: зло с той "чёрной ложью",
Гнев, зависть, с карой мщенья, впадая в жизни
В ярость возмущенья. В тот адский, сатанинский
Сон. В котором даже ночью, злостью, ослеплён.


Рецензии