простоклоун

я печальный клоун в симметричной рубашке
надо мной поэт мировой прочитывает дважды
произведения данте бодлера и елизарова
мои зрачки как бусины как раны пожара

пульс венозный скрипит под бревенчатой кожей
я дышу кислородом но поток бытия невозможен
клоун снова хихикает после рыдает
кончик пера душу вмиг протыкает

я печалюсь срываюсь внедряюсь скитаюсь
зашиваю себя протираю все раны сплетаясь
я большая луна в ослепительно белом фарфоре
клоун с грустной улыбкой заснувший в миноре

я писал поэмы
 да не я писал
  дух водил рукою 
   мозгом управлял


Рецензии