Смерть - не оправданье жизни

Смерть - не оправданье жизни -
Этот тезис точно прописал
Мир во мне, который был немыслим
Без того, что сам он и забрал.
Без того, что было незаметным
В дни обыкновенной суеты,
В дни, когда потеряны ответы
И судьба со мною больше не на "ты".
"Жить на свете будешь десять раз",
- Строки те Шекспира повторяю,
Но его любовь уж не для нас,
И её мы точно не узнаем.
Может быть, продолжим размышлять,
Если души в землю не зароем.
Можно только тело потерять,
Ведь оно и в общем-то не стоит
Мыслей наших, добрых побуждений,
Красоты улыбок из души.
Я теперь всегда прошу прощенья,
На коленях вечной темноты...


12.10.2022


Рецензии
Жизнь есть - подготовка к СМЕРТИ*!
Главное, чтоб не украли Душу - черти!
Иначе то не 10 жизней будут сразу,
А боле ни одной, ни разу...

Можно все коленки изтереть,
А Души развития не поиметь...

:))

Виталий Шш   12.06.2023 14:06     Заявить о нарушении