Настоящее

И птицы и люди привыкли к войне.
От взрывов снарядов лишь вздрогнут во сне.
Проснувшись, поймут, что ещё не в раю;
На грешной земле всё так же поют
Обнявшись за плечи, ведут хоровод.
То русские люди, то русский народ.
А те, кто на Запад стремится из них,
Уже не услышат, не пения птиц,
Не пенья Шамана, потомка отца,
Что будет идти за ним до конца.


Рецензии