Повсюду красота витает

Повсюду красота витает,
Неповторимая новизна.
Лето по прежнему гуляет,
Её главенствует пора.

Неописуемое очарование,
Непревзойдённый колорит.
Деревьев, трав всюду цветение,
Зем ля лишь красками пестрит.

Ну а манящее раздолье,
К себе влечёт наверняка.
Как то же необъятное поле,
Как лес, озёра и река.

Поляна также изменилась,
Её и вовсе не узнать.
Горы такими же остались,
Альпийские луга под стать.

Действительно такое диво,
Пожалуй нынче наяву.
Слышны везде речитативы,
Сей мир оказывается в раю.

Погода всё-таки прельщает,
Облачка даже не видать.
Солнышко яркое сияет,
Вновь пребывает благодать.

А небо прекрасное такое,
Как и морская бирюза.
Вдруг кажется оно иное,
Обосновались в ней века.

Волна убаюкивает снова,
Переплетаются цвета.
Которые опять готовы,
По новой превзойти себя.

Сии удивительные превращения,
Желанные как никогда.
Есть сего лета представление,
Даже идиллия своя.

А с ним действительно бывают,
Чувства на должной высоте.
Эмоции переполняют,
Одно лишь волшебство везде.

Действительно мир обретает,
Оттенки разные свои.
Птички однако же порхают,
Их песнопения слышны.

Зверушки радуются нынче,
Ведь изобилие тепла.
Мерцают их повсюду очи,
Свобода им только нужна.

Природа картины выставляет,
Без всякого умысла напоказ.
И сие время боготворяет,
Уже который видно раз.

Её черты вновь покоряют,
Души, ранимые сердца.
В кости как прежде приглашает,
В столь необъятные края.


Рецензии