Жить по законам света

В окне ли свет,  иль свет в конце тоннеля -
он не влечёт, не обещает и не греет;
И вряд ли кто-то объяснить сумеет,
что тайна жизни - не  секрет Полишинеля…

Ломаются мораль, уклад, опора;
Возможно, кто-то объяснит мне это:
Коль в нашем мире стало меньше света,
открыла ящик свой коварная Пандора?

Всем бедствиям людей  одна причина -
душевная духовная незрячесть…
От света за спиною мрака прячась,
мы лики поменяли на личины?

Но есть для всех священные заветы -
Пусть не родные мы по крови, и  по крову,
Веками следуя отважных предков зову,
Рассеяв мрак, жить по законам света…


Рецензии