В одиночестве нету нужды никакой...

В одиночестве нету нужды никакой,
Никогда не промолвишь ему: «Заходи!»
Только гладит всё чащё шершавой рукой
Моё сердце больное во впалой груди.

Явь ушедших времён превращается в сны,
Эти сны – непонятный душе индивид.
И порой понимаешь, насколько смешны
Нанесённые раны давнишних обид.

Привыкаю, что выпало вскладчину жить
Со своею печальной подругой – судьбой
И всю жизнь городить из надежд этажи,
И повсюду судьбу волочить за собой.

Скоро время наступит никчемность свою
Осознать… и на небо в безвестье уйти.
Лебединую песню судьбе пропою
И оставлю навеки одну на пути.

И потянет бродяжку в глухие места,
Там, где время застыло у крайней межи,
Постоять, помолчать да всплакнуть у креста,
На гранёный черняги кусок положив.

© 2023, Терентьев В. Ю.


Рецензии