Все эти западные други...

***
Все эти западные други,
Что к нам проникли как друзья,
Нам тьмой окрасили досуги.
И знаем: верить им нельзя.

Как долго этого не знали,
не понимали, в чём был гвоздь.
А нас с улыбкой обирали,
Что русским дорог – знали – гость.

Осенний сад покрылся медью,
Назад уже не отыграть.
В нас живо всё же милосердье –
Ко всем готовы применять.

Зато и мистеры, и леди
Мечтают русских истребить.
Не обладая милосердьем,
Мир им едва ли полюбить.
2022


Рецензии