Охотники

На реке пятнадцать лодок.
Ждут поклевки рыбаки.
Час терпения их долог.
Напряжение руки.

Встали рано, на рассвете.
В семь утра уже плывут.
Заигрались, словно дети.
Рыбку, как добычу, ждут.

Я над ними в электричке
еду резво по мосту.
Подмечать - моя привычка.
С нею я умом расту.

У меня охота тоже.
Только интерес другой.
Землянику взять поможет
Бог, любезный и святой.

Все считают, ещё рано,
лишь десятое число.
Надо точно быть бараном,
чтоб в июне повезло.

Возвращаюсь с литром ягод.
И на речку не смотрю.
Интерес поник, мне надо,
отдых чуть сейчас люблю.

Два десятка километров
перспективы изучил.
Где она цветёт моментом.
Опыт важный получил.

И, как приз, попалось место
где имелась краснота.
Сбор красотки интересен.
Чудо счастья простота.

Нащипал ещё кипрея,
чтобы попивать чаёк.
Это - новая идея.
Быстро, миги, не часок.

Пусть сегодня и прохладно.
И на небе облака.
Я использовал день словно.
Не свалял ведь дурака.


 


Рецензии