***

На страже стоят гвоздики и ваш охраняют сон,
Соцветия ромашки дикой качаются в унисон
С травинками за оградкой, люпинов сиреневый  плед
Шевелится ветром шатко. И тихо, как будто нет
Мира вокруг другого, где скорость и суета,
Только под солнцем дробно играет гранита слюда,
Целует лучик портреты и надписи возле них,
Душа твоя рядом где-то и слышит невольно стих.
Ты знаешь, я помню лето, которое было другим,
Сбегали капельки света к весёлым и молодым,
Казалось конца и края не будет зелёным лугам,
Ведь счастье не может растаять, если спустилось к нам.
Однако, оно не вечно, как всё в этом мире земном,
Но, верю, что ждёт нас встреча на дальнем пути седом,
Там где-то когда-то рядом мы снова будем с тобой
Под вечным Господа взглядом, носимы звёздной рекой.


Рецензии