Страна великая, родная

Страна великая, родная,
Бескрайние леса, поля.
И не видать пожалуй края,
Ведь необъятная она.

Озёра, реки, косогоры,
Невероятные сады.
Стремятся ввысь как прежде горы,
Сбываются сами мечты.

Моря, океаны омывают,
Звонят повсюду колокола.
Рассветы, закаты свои встречает,
Неописуемая сторона.

Такая же неповторима,
Как и небесный аметист.
Своими народами любима,
Звезда пятиконечная горит.

Вновь празднует свой день рождение,
В довольно сложные времена.
Да и присутствует стремление,
Быть на высоте всегда.

Только присутствует стремление,
Истину, правду познавать.
И безо всякого сомнения,
Только небесную благодать.

Страна великих лишь свершений,
Купается в ней алая заря.
Неповторимые представления,
Неповторимая стезя.

В ней есть история и святость,
Но постоянная борьба.
И видимо сама возможность,
Всецело отдавать себя.

Переплетаются события,
Ну а тем более века.
Владимира видны приметы,
И всемогущего креста.

Неописуемые действия,
Язык родной наверняка.
Бывает лишь людей главенство,
Да и особенная черта.

Борется лишь за справедливость,
За счастье, мир на сей земле.
Сам человек, большая ценность,
Его деяния везде.

Быть видимо непревзойдённой,
Как и в былые времена.
И всё-таки непобеждённой,
Желанной как и никогда.

А все грядущие поколения,
Смогли гордится ею вновь.
И помнили сей день рождение,
Столь сокровенную любовь.

Россия, мать земель славянских,
Неповторимая страна.
Россия, мать народов древних,
Оплот родного очага.


Рецензии