Живая Россия

Не надо их учить патриотизму,
Для них он – не красивые слова,
Они кладут единственные жизни,
Чтоб оставалось Родина жива.
И в час, когда над Русскою Землёю
Встаёт заря, как наша кровь, красна,
Они идут многоколонным строем
Не за медали или ордена.
Они идут, свободной веры дети
И вечного величия отцов,
Они идут за лучшее на свете –
Свой честный взгляд и гордое лицо.
За синь небес, снега, за флаг трехцветный
И красный – тот, что вьётся на броне,
За месяц май, за месяц май победный,
Бессрочный май на русской стороне!


Рецензии
Сергей, как мало мужчин сейчас, пишущих такие сильные, идущие из глубины души, патриотические стихи. У Вас это получилось. Спасибо. С теплом, Валентина.

Валентина Киселева 2   18.09.2023 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина! Искренне рад отзыву. Ваш

Сергей Черноглазкин   19.09.2023 19:13   Заявить о нарушении