Льётся пламя листвы октября

***
Льётся пламя листвы октября
По лесам, берегами.
Тушит пряди о реку заря –
Распаляется пламя.

Белизна обнажилась берёз
И унылые сучья.
А в созвездьях рябиновых звёзд
Стало больше падучих…

От реки, от костров, от рябин
Дым душистый, белёсый.
Так тебя я ещё не любил!
Подожгла меня осень.
1984


Рецензии