Погибшим героям

Ужасно слышать нам, опять груз двести,
Лежит в окопе безусый наш солдат.
Ещё вчера с аккордеоном вместе,
Для нас со сцены поиграть был рад.
С нами уже нет, его душа как птица,
Осколками изранена взлетела в небеса.
Остались в памяти у нас лишь ваши лица,
И улыбаются они нам, с карточки любя.
Разорвано от горя сердце мамы,
В воспоминаниях счастливых дней и лет.
А по щекам стекают слезы с глаз потухших,
Ей боль потери не забыть во век.
Мальчишки юные, герои земли русской,
Стояли с честью вы в жестоком том бою.
За Родину, за мирный день,Отчизну нашу,
В окопах бились защищая дом родной,страну.
Вы были там, где пули, мины свищут,
И взрывы рвут пластами грудь земли.
Кровь и пот твои смешались с пылью,
Стекают по лицу, но ты солдат,живи.
Там души ваши в стае журавлиной,
С прощальным криком летели над землёй,
Герой- солдат! Ты верный сын Отчизны,
Россия- Родина, запомнит подвиг твой.
Земной поклон вам сыновья России,
Поклон от всех нас матери твоей.
Пусть небо над страною будет синим,
И радостно звучит в ней смех детей.


Рецензии