Быть собой

Быть сбой – вне пределов,
Пусть слова вперебой.
И в момент передела
Оставаться собой.

Быть собой – не наружно.
Слёзы втайне излить…
Даже если не нежен,
Быть собой – и не ныть.

Если надо – в недобрых
Переделках крутых, –
За себя неудобно, –
Постоять за других.

В пику тем, кто за кривду,
Кто чернит белый свет,
И не с теми, кто криво
Смотрит каждому вслед.

И не с теми, кто рады
Обливать всё помоями.
Восстанавливать правду
По законам гармонии!..


Рецензии