Мне снился ты

Мне снился ты, в краях чужих, далеких,
На поле боя, в копоти, в крови
И много лиц зловещих чернооких
Мелькали среди пламени в пыли.
Один из них сражался с тобой люто,
Второй спешил с кинжалом за спиной
И смертью приближалась та минута,
Как вдруг раздался страшный дикий вой.
Огромный волк из стали и урана
Метнулся молнией в толпу врагов
И разорвал на части басурмана,
Его сородичей отбросил в ров.
Я видела, как ты измучен, бледен,
Как струйки крови залили лицо,
На теле много колотых отметин,
А под ногами горы мертвецов.
Расправившись со всеми чужаками,
Волк подхватил тебя и был таков,
Ко мне примчал и темными ночами
Я кутала тебя в свою любовь..


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.