Я любуюсь красою прекрасного дивного лета

Под окошком моим  разлилась бирюза трав-советчиц,
Позолота от солнца сразила два белых крыла.
Облака то в закат загорелись, как  добрые свечи,
Где луна с серебристым отливом по небу плыла.

Как же хочется сразу напиться багряного света.
Птичье эхо под вечер звенит, словно трель соловья.
Я любуюсь красою прекрасного дивного лета,
Где берёзонька косы свои распустила слегка.

Тёмно-синее небо мне звёзды роняет на плечи.
И один за другим блеск упавшей звезды догонял
Тот, что рядом блистал для меня загадочный вечер:
Ведь серебряный ужин меня в этот день поджидал.
                12.06.2023.г.


"Какое чудное мгновенье
 Явилось взору твоему.
 За хвост поймала ты мгновенье
 Едва доступное уму."
     Георгий Родд.
 


Рецензии
Лариса, вы не жалеете красок для описания родной природы. Похвально.

Это тоже родная природа
Старочеркасская

http://stihi.ru/2022/10/07/6056

Тамара Мазур   10.01.2024 09:04     Заявить о нарушении
С теплом и добром Лариса.

Лариса Чайка Белоцерковец   10.01.2024 17:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.