Обратите взоры

    
Шелестит листвою крона,
наслаждаясь высотой,
головной убор зеленый,
пальмы стройной, молодой.

Ветерок листвой играет,
песню нежную поет,-
любит пальму и ласкает...
тихо по небу плывет...

А над пальмой купол синий
и барашек хоровод,
словно белые перины,
украшают небосвод.

Идеальная картина,-
мирный день и тишина...
Неужели есть причина,
чтобы вспыхнула война?

О! Как мизерны все споры
пред небесною красой!
Обратите, люди, взоры
на наш купол голубой!

Самуил Машанский
12.06.23.


Рецензии