Лестница Пенроуза

Когда Матвей сошел с крыльца, дорога пошла в гору. На самом деле , дорога была прямой , но Матвею все время казалось , что он неизбежно осуществляет свое очередное восхождение на Эверест...

<< Может хватит? >> - подумал Матвей , присел на промокшую после ночного дождя скамью и закурил.

Посталкогольный синдром напоминал о себе лёгким головакружением и тошнотой . Матвей страдал. Лишенный сна и впавший в глубокую дипрессию , каждый день он дожидался девяти часов утра - время , когда открывается ближайший продуктовый магазин...

Желание бросить пить,конечно,было,но желание это , скрывалось в недосягаемых глубинках Человеческого подсознания и напоминало о себе , исключительно в критические дни тяжёлого похмелья.<<Непременно брошу  ,-успокаивал себя Матвей.-Вот дойду до ближайшего магазина , возьму две по стопятьдесят,и сразу же начну бросать.Мне даже самому необычайно интересно,смогу или нет? Иногда мне кажется , что смогу! Хотя ... Если говорить честно,я в этом сильно сомневаюсь: фраза " брошу пить " , в моих устах-всего лишь возмутительная ложь...>>.


Рецензии