6-23 Сиренью пахнет!.. Упоенье!..

    Альбина Юхименко

                * * *
Сиренью пахнет! Упоенье!
Туман лиловый по садам
Растёкся; словно наважденье
Привиделось внезапно нам.

Средь роскоши бело-лиловой
Благоухающего дня
МанИт сирень красой бедовой;
Дурманит голову,пьяня.

Невольно тянешься рукою
Ветвей прохладу ощутить,-
Омытых первою росою,
Готовых май благословить.

Под тяжестью великолепья
Склонились гроздья до земли,-
Из лепестков пяти соцветья
На счастье я хочу найти.


И так ответили на это мои чувства.

          Виктор Плут

                * * *
Ах, сколько неги в каждой строчке,
тепла, уюта, чувств души.
Всё разместили на листочке...
Слова прелестны... Хороши.
Они сиренью сладко пахнут,
мне всех блаженств не передать.
Аж, так и хочется вновь ахнуть,
красе такой восторг воздать!

О, да!.. Какое упоенье
я испытал... В который раз?..
Волненье и сердцебиенье...
Позвольте же обнять мне Вас!..
Мадам... Мадам... Я трепещу,
смущён поступком своим дерзким.
Я за него себя прощу
лишь по причинам весьма веским.
               *
Вновь вдохновляюсь дивным слогом,
красивым звуком певчих слов.
В них есть особый смысл о многом,
за это всё отдать готов.
Сирень... Сирень - природы роскошь,
весны медовый аромат.
Хмельной... Пьянит...Он так хорош!..
О, как ему безмерно рад!)))..


Рецензии
Браво! Ваши стихи льются мягко, как песня соловья, славя красоту нашей земли великой, творение Самого Творца! Я в восхищении! С теплом и уважением, Леся.Счастья Вам, Любви и Вдохновения!.

Спасибо, рада слушать Ваши строки.
Они как пенье соловья.
Любви красивой то уроки.
От всего сердца благодарю тебя.

Они окутали меня любовью.
Убрали из жизни всю печаль.
Они такой обволокли вдруг новью.
Не видим мы порой такую красоту,
А жаль.

Или от спешки, или от тревоги
Проходим мимо красоты земли.
А в жизни всё прекрасно, сново ново.
И тропки новые по жизни пролегли.

Леся Любовь Радужная   13.06.2023 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за столь прекрасный поэтический отзыв!

*
С уважением,

Виктор Плут   13.06.2023 17:16   Заявить о нарушении