Июнь развесил дождик покрывалом...

Июнь развесил дождик покрывалом,
Рвёт ветер провода, ревёт как зверь...
Вчерашний терпкий аромат сандала
Мгновенно выгнал прочь, захлопнув дверь.

Июньская метель пуржит листвою,
Сорвавшуюся в сумасшедший пляс.
Окутанное небо серой мглою
Нахмурилось, серьёзно рассердясь.

Ковёр из спелых вишенок пунцовых
Укрыл дорожку узкую в саду.
Трещит ветвями глухо куст терновый,
Плоды роняя наземь, в лебеду.

Берёзы тонкоствольные прогнулись
Под безутешный плач огромных труб.
А тополя стоят слегка ссутулясь,
Лишь гордо тянет крону к небу дуб.

Ах, лето,лето...ждём тепла и солнца,
Подальше прогони буран и мрак.
Пусть яростная буря унесётся,
А ты победно вскинешь яркий флаг.


Рецензии