Походом в Забайкалье

Где багульник ал и мал,
Там я – помню – кочевал.

Чай заваривал в корчаге
Я с берёзовою чагой.

На ветрах стоял кержацких,
Огоньком делясь по-братски.

И походом в Забайкалье
Мы ударили по далям!

А была у нас тогда
Полигонная страда.

Вереницами колонн
Мы со склона шли на склон.

И вдоль Селенги в Байкал
Наш поток машин впадал.

А с Байкала баргузин
Ослеплял глаза машин.

Оказалось, пыль пускал
Хмурый батюшка–Байкал.
 
Пусть её мы наглотались,
Но как рать мы состоялись.
Дар почуяли надолго
Гармонического долга.
1986


Рецензии