То...

 


Бросает то в жар, то в холод,
То дождь, то снег, то солнце,
То молнии и грозы за ворот,
То нет ни капли воды в колодце.

То раскалённый воздух, духота,
То ливень и большой потоп,
То суховей и горит всё до тла,
То снежная метель, non stop.
 
А поезд мчится, его не удержать,
Стучат колёса ритмы отбивая.
Стоп-кран нажми, а то не сдобровать,
Вагоны под откос, судьба такая.

То полыхает пламя осени костров,
Осенней золотой поры,   
То лёд хрустальный зимних холодов
Лавиной снежною с горы.

То в жар, то в холод бросает,
Успеть бы сесть в пустой вагон,
Змеёй волшебной рельсы уплывают
Куда-то вдаль, за горизонт.

12.06.2023


Рецензии