Поговорим о странностях любви...

…сильней любви в природе нет начала…
Лопе де Вега « Собака на сене».

Поговорим о странностях любви,
Её страстях -  не даре ль божьем,
И к разговору приумножим
По ходу опыты свои.

Да так и есть, никто не спорит,
Лишь ей, подвластной небесам,
То с моря отзываться горем,
То счастьем алым парусам.

То вдруг она -  девятый вал
На части душу разрывает,
Сильней в природе нет начал,
Но только всякое бывает.

Что больше в ней добра иль зла?
Добра, наверное, и что же
Придёт, полюбишь и козла,
Когда козёл всего дороже!

Перетусует чёрно с белым,
И где кончается обман
Представит бойкая Марсела
И плут находчивый Тристан.

На каждый век, как то ни странно
Пример найдётся непростой –
Своя прекрасная Диана
И Теодоро тоже свой.

12.06.23.


Рецензии
Ух как о многом заставили задуматься!...

Сергей Калуцкий   12.06.2023 11:56     Заявить о нарушении