Алиса выросла

Алиса выросла из платьев,
из дома, улицы и города.
 
Упрямый локон цвета платины,
тату и пирсинг. Чувство голода
 
не притупляется походами
в салоны СПА и ювелирные.
 
Алиса – девушка не гордая
и все размолвки нивелирует.
 
Безумство Шляпника – в изюминку,
блажь Королевы – в тяжесть скипетра.
 
Алиса помнит:  каждый – уникум,
а жизнь наполовину выпита,
 
но если чашка не расколота,
то five o’clock – причина веская
 
и подменяет кофе молотым
невыразимость чая пресного.
 
День поворачивает к вечеру,
игра в крокет, крокет в менажнице.
 
Алиса, в общем, гуттаперчева
и на побег едва ль отважится,
 
живя в режиме ожидания,
где всё пространство запаролено.
 
Лишь кот, несносное создание,
чеширит здесь, ему позволено.
 
12.01.2023.


Рецензии
Прекрасные стихи!Спасибо! Умничка!.....
................

Живем в пространстве запароленом
Как в клетке птицы подневольные.
И скоро всем не будет воли нам
В тисках технического троллинга...

Лариса Евмина   08.03.2024 03:06     Заявить о нарушении
Лариса, спасибо Вам )

Весеннего Вам настроения!

Лазоревка   08.03.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.