одному Коту

       для Простолетнийдожд
       на ‘его звали Кот’
       http://stihi.ru/2023/06/11/6664

малышик… и бросила мама?
не знал достоверно

в приюте очнулся, в коробке
сам серый, с пятном

а рядом братишка
такой же смышлёный, наверно

но взяли его
царапулика милого в дом


всё сложное просто?
скорее простое несложно

он их полюбил
и девчонку, и маму… семью

в корзиночке спал
иногда что-то снилось тревожно

давай молочка тебе -
слышалось -
Кот мой, налью


красивый, бесхитростный
и до сих пор как ребёнок

тем более годик какой-то и месяц всего

играться любил
принося огуречный ‘хвостёнок’

и пробки
был собственный крохотный мир у него

охотник смешной
восхищённо смотрел на стрижей

в окошке.
высокий этаж
но кому ж ещё можно

встречал Новый год
в колпачке.
мечтал встретить ежей

помечтать с мотыльками
не слыть никогда осторожным

даже воду сначала не пил
зато был
каким быть невозможно

настоящим ребёнком
до боли родным и живым

……..
С)

.
.
он был шерстяным маленьким другом
верным и не всегда везучим в судьбе
честным, добрым, весёлым
/семь жизней не всем по кругу/
вы его любили и он вам поможет везде

там, понимаешь ли, ему теперь не больно

жаль, мог бы долго-долго жить

‘не жаловался… не шкодничал…’ и очень хотел счастья простого кошачьего.,  хотел жить

любила его… очень ты… птичек живых, стрижиков… кроме мышки ему нарисовала


Рецензии
спасибо тебе
ты внимательный
Серый

теперь ему не больно, да

слишком сильное желание было у него, а опыта не было

Простолетнийдожд   13.06.2023 05:46     Заявить о нарушении
он добрый
и таким в вашей памяти останется навсегда
искоркою юной
узнать всё желающей
чистой
как ребёнок
и как юла заводной
.
а птичку там - верю - поймает

С)

Серый Ангел Реала   18.06.2023 20:10   Заявить о нарушении