Стихи. Ру. Поэт Серж Фико

В стране "Языкознание"
Нашла своё признание
Пристань светлая,
Тихая, незаметная,
Под названием
"Словообразование".
Себя морфема каждая
Считает очень важной.
Приставка важности полнА
(Приставок - много, не однА!)
Суффикс - с манией Величия
(Морфема необычная!)
У окончания -
Своё призвание!
Корень величавый
Себя считает главным!
Пристань - скромная
У моря огромного:
Море - лексическое
(Эпически - поэтическое!)
На пристани - морфемы.
У них - свои проблемы!
Корень старый (еле жив!)
Развлекает..."коллектив":
- Сто лет назад как жили!?
Морфемы не тужили!
Ладья поэтическая,
Нежно лирическая,
К пристани подплывает -
Всех забирает!
Хлебников Велимир -
Наш Кумир!
Всем морфемам рад:
Неологизмов - ряд!
И...верно мы служили!!!
А нынче...нас...забыли...
...Закричали окончания:
- Внимание! Внимание!
На горизонте - судно!
Разглядеть не трудно:
Судно - с парусами...
Может быть, за нами!?
И ...впрямь... за нами!
Кто? Какой? К чему? Зачем?
Это интересно всем.
Серж Фико - Поэт -
Лучезарный Свет!
Морфемы рады, но боятся:
На судне все ли уместятся!?
...Серж, как дед Мазай:
- Ну - ка, мигом залезай!
Прыгайте, летите,
Скачите, как хотите!
Всех возьму, и всем я рад:
Неологизмов - ряд!
Из словосочетаний -
Словообразование!
Способ суффиксальный -
Самый оптимальный!
Приставочный способ!?
Легко!!! Без вопросов!!!
Любой морфеме рад:
Неологизмов - ряд!!!


Рецензии