Под музыку Высших сфер

Коли единства нету,
Нету границ и стран.
Делит монетой планету
Всякий активный пан.

Только одним лишь Богом
Разрознен весь Вавилон
В желании строить строго
И пришлому бить поклон.

Теперь говорим все разно
И мыслям чужим не внять,
А лживым единством праздно
Устанется всем горевать.

Лучше бы чистить душу
Без показной страны
Сердце любимого слушать
Не брать и не дать взаймы

А что до масштабов родин,
Славных сверх меры толпой
Будем любить уродин
Вместо царей с войной

Я бы объял необъятную
Если бы верил в размер.
Увидеть чужое вряд ли нам
Под музыку высших сфер...


Рецензии