Попугай

Из стран африканских доставили птицу
В туманную область небедного дома,
Заставив английскому тут же учиться,
Гостей развлекать чтоб на званых приёмах.

И вот, спустя год упражнений серьезных,
Изрек наш герой перед публикой строгой:
Меня оскорбили вы только привозом
И год унижали занудной учебой.

И дальше полился поток, как из рога.
Досталось владельцам с лихвой на орехи.
Кто старый козел, кто всю жизнь недотрога.
Потом на пришедших свалилась потеха.

Прошелся нещадно по каждому гостю
Асфальтным катком, как чума в разгар пира:
Кто спит с кем. Кто рад перемалывать кости.
Кто жмот. Кто лентяй. А кто бесится с жиру.

Сидели собравшиеся с кислыми минами.
Застыла закуска на вилках и в мисках.
Закончил пернатый тем речь свою длинную,
Что всех напоследок послал в путь неблизкий.
(Всё без словаря и на чистом английском).


Рецензии