С Днём России!

ГорУшки да горы,
Холмы да равнины –
Родные просторы
И чудны, и дивны!
Нельзя не согреться,
Лаская их взглядом –
Зарубка на сердце –
Других мне не надо.
В них столько оттенков
И тонких, и нежных:
Стоят деревеньки
В полях белоснежных,
В осенних садах
Всё огнём полыхает,
В бескрайних лесах
Изумруды играют.
И ширь безразмерна,
И даль неоглядна,
Здесь слава, и вера –
Другой мне не надо.
Стою и любуюсь.
Душа свой цветочек
Раскроет, волнуясь,
Другого не хочет.
Бескрайняя воля,
Великая сила –
Ты сладкая доля,
Родная Россия!
12.06.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии