Жизненная доля

Человек совсем не вечен,
Маловата жизненная доля у него,
И если даже сильно он намерен,
Не успеет он по факту ничего.

Не сумеет сделать первый шаг,
Навстречу искренней любви,
Потом оставит сущий мрак,
Осознав ошибку в выбранном пути.

Не получит удовольствия от дела,
Которым он горел безумно,
Будет он шататься, как бездушно тело,
Где всегда нет света, где всегда темно.


Рецензии