Июньские грозы

Гроза шумит на улице
И молнии сверкают,
А воробьи волнуются:
Когда бедлам закончится
И можно сбиться в стаю.
Чирикать беззаботно
И крошки собирать,
Пусть высохнет "болото"
И убегут ручьи:
Останется хоть что-то,
Чирикай, не молчи!
А ныне просто ужас:
Беснуется гроза
И веселеют лужи -
Им без грозы нельзя!
Ручьи уже как реки,
А улицы - потоп:
И трудно человеку
Преодолеть чертог
Грозы, что так беснуется
На наших бедных улицах!


Рецензии