Накукуй мне кукушка

Накукуй мне кукушка путь счастливый и долгий.
Чтоб тропинка по жизни нас до дома вела.
Там течёт тихий Дон, правый берег у Волги.
Степь просторная вместе их поближе свела.

Накукуй и того, что себе сам желаю.
Отщипни мне кусочек от счастья чуть-чуть.
Я отдам всё, что дал и тому, кого знаю.
Только дай, чтоб хватило им всем, в этом суть.

Я накину на плечи из степи шинельку.
И курган, как папаху чуток на бочок.
И останусь там жить, ну хотя бы недельку.
И себе заберу неба в звёздах клочок.

И на память сплету с камыша я уздечку.
Лишь останется мне, жеребца там сыскать.
Искупаю его рядом с плёсом на речке.
Чтоб горела огнем его гордая стать.

И пойдём по полям, где курганами вехи,
нам отметят по жизни нами пройденный путь.
Где встречался успех  и случались огрехи.
Но теперь от него, нам никак не свернуть.

Накукуй и того, что себе не желаю.
Чтоб оставил я это, в овражке пустом.
А когда я пройдусь, по заросшему Гаю,
Там потом заблужусь в камыше я густом.

И я точно всё помню, как жил край над степью.
Над полями пшеницы и морем во ржи.
И тогда и сейчас удивлюсь благолепью.
Залюбуюсь красой в тот простор у межи.

12.06.2023


Рецензии