Моя Россия

Любимая и необъятная моя страна.
Тобой горжусь, я дочь твоя.
Просторы, реки и моря.
Леса, поля и горы.
Ну до чего ты хороша, на зависть многим.
В твоих объятьях сладко засыпаю.
В твоих ветрах я согреваюсь.
Под тёплыми лучами душа моя спокойна.
Поёт от нежности своей.
К тебе родная, милая, святая.
Не падать духом, не падать на колени.
Стоять уверенно, наперекор всем злым ветрам
И штормы усмирять, всё можешь ты Россия.
Светлая, желанная моя.
Ни на кого тебя не променяю.
Усну в ромашковых просторах.
Проснусь в желание отведать ягоды лесной.
Я полюбуюсь водопадом.
Умоюсь холодной, горною водой.
Или с колодца, с малой родины моей.
Напьюсь я до озноба, до просветления в мозгах.
Свои я чувства приведу в порядок.
Тепло скажу я о своём народе.
Кто на земле родной живёт, гордится ею, верит.
Кто с русскою душою принимает дорогих гостей.
А кто погибель нам несёт, мы усмиряем.
Своих в обиду не даём и защищаем.
Когда мы вместе, мы сильны, не страшен враг.
И не какие силы, не запугают наш народ.
Мы едины, мы непобедимы.
Так было, так будет дальше на века.
Написано:12 июня 2023


Рецензии
Ваша гражданская позиция, Лена, понятна и близка и мне. Уж где родились, там и пригодились. Понравились откровенные, добрые, романтические строки о Родине.

Валентина Малышева 3   23.04.2024 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, за посещение моей страничке и добрый отзыв!
Мы патриотки своей страны.
С уважением и душевным теплом, Елена.
Хороших дней в вашей деревне, Валентина, жить в деревянном доме удовольствие и дышать чистым воздухом полезно.

Помилова Елена   25.04.2024 22:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.