Сценарий наш хорош - нужны актёры

Закономерность в действиях и мыслях
Должна быть у людей, хоть не у всех.
Гармония еа шатких коромыслах
Нам не нужна, как василёк в овсе.

Сценарий наш хорош - нужны актёры,
Кто ощущает этой Жизни соль,
Не альпинисты, не поэты – филистёры,
Которых не пугает Мира боль.

Нас стало много, слишком много –
Ресурсов не хватает у Земли –
Страдают лани, комары, миноги,
Меж тем куём… ракеты, корабли.

Попали в список откровенный
Тех, кто прославляет новый путь.
А удержать врагов своих мгновенно
Не можем, не открыв у Человека Суть.

Натружен мир, изменчив, в чём-то страшен.
В основе грязи - человеческая муть.
Старайся ощутить всю прелесть пашен,
Старайся мудро убедить кого-нибудь.

12.06.2023, Санкт-Петербург

Фото из Интернета


Рецензии