Я дочь твоя

Я дочь твоя, Россия, я с тобой
И совестью, и честью, и душою.
Мне очень дорог милый образ твой:
Твои берёзы с нежною листвою,

Твои холмы, овраги и леса,
Луга и нивы без конца и края.
Люблю твою грозу в начале мая
И шелест трав, и в небе облака,

И улицы любимых городов,
И памятники старины глубокой,
России той, теперь уже далёкой,
Не терпящей ни рабства, ни оков.

Взрастила ты великих сыновей,
Люблю читать и Пушкина, и Блока.
И для меня нет сладостней урока
Культуры русской. Обращаюсь к ней

В период испытаний и сомнений,
Тревог и счастья, радости и бед.
Она — источник лёгких вдохновений,
Моих и поражений, и побед.

Я боль твою, Россия, как свою
Переживаю сильно и глубоко
За сыновей, что умерев в бою,
Взлетели в небо птицами высоко.

Я мать, как ты, и мне ли не понять
Всей тяжести и сложности событий.
Ты помоги нам вынести, принять.
Дай силы нам для будущих открытий.


Рецензии