Юность, встретиться зовёт

Просыпается июнь,
В светло-розовых рассветах,
Он, напомнит о былом,
Юность там, осталась где-то...

Лес и речка, помнят нас,
Где мы с другом, пропадали...
И рыбалка, и грибы,
У костра, закат встречали.

И туман, над речкой, плыл,
И кукушка куковала,
Речка вольно, мимо нас,
К Волге-матушке, бежала...

Как и мы, лес стал другим,
Речка, тоже изменилась,
Пусть, у нас, виски седы,
Юность, с нами, не простилась.

И приходит в наши сны,
В них, друзья, все живы, рядом,
Даже шутят, говорят,
Душу греют добрым взглядом.

Речка, летом, встречу ждёт,
Мы, её, не забываем,
Посидим на берегу,
С другом, юность вспоминаем...

В жаркий полдень, не стерпеть,
В речку, медленно заходим,
Дно, как в юности, песок,
Глубину, чтоб плыть, находим.

Вечереет, не спеша,
Тропкой юности, шагаем,
Узнаём свои места,
Всё, что было, вспоминаем...

       11. 06. 2023


Рецензии