Пора заняться видимо долгами

Уже бежать не хочется совсем,
Хожу неспешно, жизнью наслаждаясь
Боюсь, как все случайных перемен,
Чего б не делал от души стараюсь!
На день грядущий расписал часы
Неделя вся в заботах и работе,
Но кто-то сверху шепчет - отдохни!
Не так Вы люди на земле живёте.
Здоровье тратишь, чтоб потом лечить,
В чём смысл, скажи?! Зачем рвать эти жилы?
Что Вы за люди? Проще мол живи,
Не только ради пагубной наживы!
Там выше всё наверное видней
Советов много и вполне разумных
И я уже с годами стал мудрей
Хотя и не был раньше среди умных.
Но время «лечит» опытом годов
Смотрю на мир другими чуть глазами
Пусть не бегу, как раньше - не готов,
Пора заняться видимо долгами!
 
                23.05.2023г.


Рецензии