Цвела калина белою невестой

Цвела калина белою невестой,
Цветами пышными притягивала взгляд.
Казалась нежной девушкой прелестной,
Накинувшей свой свадебный наряд.

Она как будто вся благоухала,
Забыв о голых веточках зимой
И аромат сладчайший источала,
Ждала, любила: где ж ты мой родной?

Увы, жених куда-то подевался,
Иль передумал круто жизнь менять.
Он от красы невинной отказался,
Остыло сердце, на кого пенять?..

Калинушка любви не потеряла,
Под белым облаком разглажена листва.
Лишь по цветам, хрусталиком сбежала
Слезинка горькая июньского дождя...
Фото - интернет.


Рецензии
И нежность, и изящество, образность! Ольга, очень красивые стихи. С уважением,

Лариса Попова 3   04.12.2023 19:38     Заявить о нарушении
Благодарю. Лариса от души! Это одно из моих любимых стихотворений!

Ольга Кустова 2   05.12.2023 08:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.