Опьянение

Он шатался по улочкам узеньким.
В свете фар и дешёвых фонариков
Он цитировал тексты прозаиков,
Сотворяя интеллекта иллюзию.

И блестели глаза глубокие,
Цвета колы, в виски размешанной.
Путь до дома казался вечностью,
Где терялись остатки достоинства.

Он смеялся заливисто, искренне.
Тут же плакал горько, отчаянно.
А на всхлипы собаки лаяли
И прохожие смотрели искоса.

Перегаром пронизывал воздух он.
Падал, пел, чтобы завтра стыдиться.
И подальше слал свои принципы,
Украшая рвотой газон...


Рецензии