Карандаши исаакиевских колонн

На что способны пара тысяч камнетёсов,
Живущих лагерем у каменной скалы,
Без неудобных мыслей и вопросов, в гранит вонзающих зубила и ломы?

Гранитный слой разрезать, словно масло,
В карандаши исаакиевских колонн.
Гранитный "бой" использовать прекрасно
На мостовые, на фундамент и перрон.

Способность к созиданию безмерна,
Под руководством гениев-творцов.
Творение в камне не бывает скверным.
Объект достоин памяти отцов.

Фундаментальна поступь эволюций,
Мощнее мусором заваленных руин,
С приватизацией итогов революций.
Пример тому "Исаакий" - исполин.


Рецензии