Последний раз ты зришь рассвет

Я всё сказал про Украину,
Как мне казалось. Нет не всё.
Нацизм возрос над чёрной глиной,
В домах градских и в хатах сёл.
Проник в умы и души граждан.
Сердца черствеют в их груди.
Из них немало тех, в ком жажда
Всех русских убивать, будить
Людей от мала до велика,
И гнать с рассветом воевать,
Достигли ненависти пика, -
Наёмников на помощь звать.

В ней нет предательствам предела
И терроризма нет границ,
Нет смысла здравого и дела
Для собственных гражданских лиц.
Была республикой расцвета,
Советский флаг когда стяжал.
Нет стороны такой у света,
Куда бы укр не бежал, -
Уж нету Родины, и предки
Лежат забытые в земле.
От православия объедки
С язычеством на помеле.

Кому отдался, брат по крови? -
В тебе, во мне Святая Русь!
Звучали песни наши вровень, -
В них удаль, торжество и грусть. 
И общей Родина с надеждой
У нас была рассвет встречать.
Не быть тому, что было прежде.
Стоит истории печать.
Отдался ты врагу народов,
Врагу свободы в мире жить.
Он исключительной породы,
В нём дар: использовать и сбыть.

И ты в руках его лишь средство
С инстинктом древним дикаря.
Внушил тебе доступно с детства:
Весь русский мир благодаря
Тебе на свете существует;
И должен он тебе служить.
Тебе уж грезится: стартует
Над Русью власть, - вооружить
Когда решил, мечтами дышишь.
И против русских в палачи 
Себя в историю  ты пишешь.
Нет оправданиям. Молчи.

Ты плач земли своей не слышишь?
Не видишь крови её цвет?
Не чувствуешь расплату свыше?
Последний раз ты зришь рассвет. 
 

   10 июня 2023 г.


Рецензии