Море...

Море звёзд и океана
Море солнца и любви
Море правды и обмана
Море ласки и тоски

Море трав, растущих листьев
Море рыб на дне морском
Море заблуждений, истин
Море войн с нашедшим злом

Море воли, ветра в поле
Море капель в буйный шторм
Море глупостей при ссоре
Море не учтённых норм

Море солнечного света
Море звона ручейка
Море радостного лета
Моря мера велика!

Море звона в колокольне
И молчания в вечерах
Широты в широкой пройме
И движения в кострах

Море доброты в улыбке
Милосердия в сердцах
И кристаллов в белой льдинке
И сомнения в глазах

Море трав, жужжащих пчёлок
И молитв в монастырях
Море магазинных полок
В Пасху прихожан в церквях

Море страха и отваги
На военных полигонах
Море слов в простой бумаге
И неясности в законах

Море выпитых стаканов
Чая, кофе и воды
Море выполненных планов
Море  съеденной еды

Море гор, пещер, обрывов
Недосказанности фраз
Море стрессов, нервных срывов
Морем кажется Кавказ

Чёрных дыр на тёмном небе
Море парусов в воде
Море зёрен в чёрном хлебе
И усталости в труде

Нескончаемое море
В философии мирской
Незаконченности в споре
Смысл истины простой...


Рецензии