Мир. Поэтические впечатления

© Copyrights МЕЙЕРХОЛЬД Тася - Tasya MEIERHOLD
© Copyrights КОРДИКОВА Елена - Elena G. KORDIKOVA

КРИТИКА СПЕКТАКЛЯ
Наполеон Бонапарт

В нём сила, власть и мощь поступков
На гребне революций, войн.
Он держит море предрассудков
И побеждает. Как герой.

Борясь за равенство и право,
Идёт на жёсткость крайних мер,
Диктует, как быть лично правым,
Когда народ и глуп, и сер.

Да, он велик. Да, он агрессор.
Но он ведёт из нищеты
Страну и общество в прогрессы,
Шагая чрез могил кресты.

Он попирает мир свободы.
Кому она без прав нужна?
Он строит планы для народов.
Горит Давидова звезда.

В нём сила, власть и мощь поступков
На гребне революций, войн.
Он держит море предрассудков
И побеждает. Он - герой.

11.06.2023. Krasnodar
L.N. Tolstoy. Mir. Krasnodar Musical theatre "Premiere"


Восток есть, запад...

Восток есть, запад. Право, лево.
Для зрителей поёт герой.
Есть север - середина сцены.
Откуда зверь идёт горой?

Неужто из России 'быдло'
Решило мир поработить?
Напало в чёрном, справа, скрытно,
Европу чтобы погубить?

Люд поменять и сцены надо.
Зверь в чёрном - с запада идёт.
Танцует слева, душит смрадом,
Истории меняет ход.

Европы зайцы, в чёрно-белом,
Танцуют с правой стороны.
За ними польско-русский Неман
Глядит на «мир» из темноты.
(дописать)

11.06.2023. Krasnodar
L. Tolstoy. Mir. Krasnodar Musical Theatre “Premiere“


Есть коалиции костюмы [1]

Есть коалиции костюмы,
И был колосс, Аустерлиц,
Что о себе посмел напомнить
И преградить путь до границ.

Но что за цвет и униформа?
Кому войска принадлежат?
Колосс упал. Хребет был сломан.
Союзники домой бежат.

Мундир трёхцветный у военных?
Французский и голландский блик?
Растоптаны колонны скверной, -
Был округлён мотив войны.
(дописать)

[1] Битва при Аустерлице (Австрия) - 20.11.1805г.

11.06.2023. Krasnodar
L. Tolstoy. Mir. Krasnodar Musical Theatre “Premiere“


Не надо классиков дурить!

Не надо классиков дурить!
По-свойски параллели шлёпать!

(дописать)

11.06.2023. Krasnodar
L. Tolstoy. Mir. Krasnodar Musical Theatre “Premiere“


Когда Безухов стал Иисусом?

Когда Безухов стал Иисусом?
Я пропустила этот миф.
Он, может, стал бы мифом лучшим,
Когда б других высот достиг.
(дописать)

11.06.2023. Krasnodar
L. Tolstoy. Mir. Krasnodar Musical Theatre “Premiere“


Война и Мир

Война и Мир - полоски зебры,
Души не стынущая боль.
К ним отношение не меркнет,
Саднит лишь вглубь войны любовь, -

К всему, кто русским был напрасно.
Жизнь унесла в тартарары
Истоки веры, радость, счастье...
Померкли с ней основ столпы.
(дописать)

11.06.2023. Krasnodar
L. Tolstoy. Mir. Krasnodar Musical Theatre “Premiere“


Рецензии