Братан, зачем тебе Донбасс?

Ты только что от туда,
Брат, скажи,
Что заставляет вновь туда вернуться?
Проблем там груда,
Ты же там служил,
Поймаешь пулю, если не пригнуться...

Скажи, братан,
Зачем тебе Донбасс,
Ведь родом ты и духом из Сибири?
Ведь ты же не какой-нибудь ботан,
И тема та, как будто, не про нас,
Таскать фугасы, это же не гири...

Скажи, братишка,
Мать ночей не спит
И ждёт от сына каждый день звоночка,
Ещё контракт, наверно это слишком,
Не нагулял там зверский аппетит,
И в школу без тебя собрали дочку?

Сынишка обижает пацанов,
Атаки их тупые отражая,
За батю постоять всегда готов
И не прощает им обидных слов,
Не уж-то ждал такого урожая?
Да только не заткнуть всех мерзких ртов.

Зачем тебе гражданская война,
Уж лучше на гражданке отседеться?
-Отвечу просто- Родина одна
И никуда от этого не деться!


Рецензии
Все правильно. Так есть.
Сердечная благодарность.

Лариса Довгая   09.11.2023 20:08     Заявить о нарушении
Вас спаси Господи!

Юрий Горгуленко   09.11.2023 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.