Дыхание нежности

С каждым утром мечта всё ближе.
Тихо ветер стучит в окно.
Интересно, что сердцем движет?
Ведь любовь не совсем кино.

Пробивая в душе по крохам
Шурф-тоннель до вершин тепла,
Иногда ощущаешь плохо,
Как сплелись изнутри тела.

А потом изменился взгляд.
Кровь и голод оцепенели.
Изменился словесный ряд.
Пробуждения вы хотели?

Он проснулся не диким  зверем.
Стал добрее полночный рык.
Сам себе наконец-то верит
Не срываясь в безмолвный крик.

В прошлом близкие позабыты.
Прочь из стаи слепой вервольф.
Для свиней подошло корыто,
Что не помнит тупую боль.

Сердца грохот у мёртвых окон
Пробуждает любовь в глазах.
Кровосос покидает кокон
Чтобы ночь утопить в слезах.


Рецензии