С урановой повесткой

Старлеи в Югославию
Подались миротворцами.
Вкусили, парни бравые,
Урановые порции.

Ураном загрязнённые
Пускали Штаты бомбы –
Вернулись, заражённые,
Ребятушки с хворобой…

Губило белокровье
И убивало медленно,
Хотелось жить любовью
В надежде: это временно.

Да только друг за другом
Утрачивали силы
От грозного недуга,
И смертушкой косило…

Намерена снаряды
На Украину Англия
С урановым зарядом
Слать – явно там не ангелы.

Но мы им не попустим,
И с подлым их ураном
Мы в бой их не подпустим,
Как выводок поганый.

Прочь времена согласья,
Молчанья, равнодушья!
Где правило бесправье,
Там власть брала оружье.

Своё мы слово скажем
Всем справедливо, веско:
Эй вы, с ураном в раже,
Меняйте-ка повестку!
21.03.2023


Рецензии