Кактусы

Смотрю на кактус: его дети
Непреднамеренно – спроста
Теснятся рядом и со света
Сживают медленно отца.

А он, не ведая, не зная
Про отрицания закон,
Покорно солнце уступает
Тому, кто, в общем, ни при чём.

Цветов хозяйка благосклонно
Рассадит деток по горшкам,
Управившись легко с законом,
Чтоб он хоть здесь не отрицал.

И будут кактусы плодиться
Тому закону вопреки …
Едва такому бы случиться
Без женской опытной  руки.

И всё же вытеснят их внуки,
Увы, из жизни в добрый час,
И никакие уже руки
Сие не  смеют отрицать.

10 июня 2023 г.


Рецензии