За семейным столом

Скажи, жена, как меня ты терпела?
Издавая звуки душевной струны,
Я хотел, чтоб со мной ты лишь пела
Арии влюблённых до пепла седины.

Я – ни деспот, ни Отелло-ревнивец,
Но столько вместе мало кто живёт.
Нет, ни трутень я и ни ленивец –
Тружусь и ныне, хоть с арбуз живот.

Да и на жизнь мне жаловаться грех,
Живу, как кот, хоть не всегда и с маслом,
Порою расшибаюсь под орех,
Ну а порой и думать страшно.

За стол присядем, я налью вина,
В честь даты нашей тост провозглашу,
Скажу стихами, как прожиты года,
Чьё имя в сердце, с любовью ношу.

12.06.23 г.


Рецензии
Отличное дате произведение!!!
Счастья семье в День Рождения!!!
Весной любви без остатка,
Жизни в цветах без осадка!!!
Браво,Александр!!!

Людмила Делий   17.06.2023 08:41     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Людмила,
за добрый душевный отзыв и
пожелания! Желаю здоровья
и больших творческих успехов!

Александр Иванченко 2   17.06.2023 09:25   Заявить о нарушении